8 (495) 744-96-47

г. Москва, Новорязанское шоссе, д. 1б

 

Звонки принимаются:

Пн-Пт с 9:30 до 18:00
Сб-Вс с 11:00 до 17:00


Как клеить потолочный плинтус?

Потолочный плинтус за последние годы приобрел такую популярность, что представить современный ремонт в квартире без применения этого эстетичного материала для отделки уже становится затруднительно. Такой элемент (фото можно посмотреть на нашем сайте), который носит научное название «гальтель», представляет собой лепнину из пенополистирола или полиуретана.

Очень частыми являются случаи, когда помещение обладает не совсем пропорциональными формами, различными неровностями на стыках между стенами и потолком. Именно для этого и применяются полиуретановые плинтуса, которые способны скрыть такие дефекты, придав комнате завершенности и эстетичности. Однако для того чтобы добиться желаемого эффекта, нужно тщательно подойти к процессу установки данного элемента. Давайте более детально рассмотрим вопрос, как правильно клеить галтель и срезать углы на нем.

Потолочный плинтус обладает стандартной длиной, равной двум метрам. При покупке данного товара необходимо понимать, сколько понадобиться единиц, чтобы охватить всю комнату. Для этого необходимо вымерять периметр помещения и разделить полученную величину на два.

После того, как все расчеты проведены, можно приступить к выбору изделия. Интернет магазин DDSK.RU непременно порадует любого, даже наиболее взыскательного клиента, огромным выбором оригинальной продукции, которая представлена на нашем сайте подробными фото, способной удачно дополнить любой интерьер. Выбирать плинтус необходимо исходя из архитектурных особенностей квартиры. Например, чем выше потолок, тем лучше будут смотреться более широкие модели. Естественно, все зависит от ваших предпочтений, тем не менее, не рекомендуется покупать для низкой комнаты слишком широкий галтель, и соответственно чересчур узкий – для высоких потолков. Когда все покупки осуществлены, переходим непосредственно к установке.

В домашних условиях, монтаж потолочного плинтуса, как правило, проводится двумя способами:

  1. После того, как комната уже облицована обоями, плинтус крепится к стене при помощи специального связующего, в роли которого могут выступать акриловый герметик, клей «Dragon» или «Момент Монтаж». Поклейка выполняется поверх обоев.

  2. Лепнина закрепляется на обработанную грунтовкой стену до поклейки обоев. Этот способ более популярен, хоть и немного труднее.

Предпочтение ко второму методу можно объяснить тем, что при возникновении желания сменить обои в комнате, человеку не придется проводить демонтаж плинтуса и повторно его клеить. Более того, если стена неровная, то после поклейки могут остаться отверстия между стеной и плинтусом. Такие дефекты лучше всего устранять при помощи шпаклевки до того, как обои нанесены на стену. В противном случае, их можно легко испачкать.

Чтобы правильно отрезать угол гальтеля, понадобится стусло и острый нож (также подойдет ножовка по металлу). Наиболее сложной является обрезка плинтусов для стыка друг с другом так, чтобы не было между ними щелей. Обрезая деталь, не стоит сильно давить на лезвие во избежание сколов.

Клеить потолочный плинтус нужно начиная с углов. Вообще мастера советуют заклеить сначала углы, а потом добавлять прямые участки. В качестве связующего используется финишная шпаклевка. Место поклейки на стене стоит смочить грунтовкой или водой для облегчения процедуры монтажа. После этого с помощью шпателя наносим шпаклевку на обратную сторону плинтуса тонкой полосой и прижимаем на стыке между потолком и стеной. Стоит отметить, что поклейка жидкими гвоздями гораздо легче, однако несколько дороже.

Данная процедура очень проста и справиться с ней под силу каждому. Поэтому ничего не бойтесь и смело устанавливайте потолочный плинтус.

 

Необходимые инструменты для проведения работ

Если вы желаете провести монтаж оперативно и качественно, тогда обязательно своевременно приготовьте все необходимые и полезные инструменты:

  • Измерительную рулетку и карандаши.
  • Ножи, стусло.
  • Шпатель резиновый, пистолет которым вы сможете заполнить места соединения герметиком.
  • Также сделайте заготовки в строительных материалах:
  • Сам плинтус.
  • Клей, а также жидкие гвозди.
  • Герметик.
  • Чистую материю (чтобы удалить остатки клея).

Выбираем клей!

В специализированных магазинах вы всегда сможете найти подходящий клей, которым используются именно в монтаже потолочных плинтусов.

После нанесения на поверхность изделия клеящего вещества, прикладывайте его к поверхности, и некоторое время удерживаете до окончательно засыхания. Также вы можете воспользоваться жидкими гвоздями, или по рекомендации специалистов изготовить собственный раствор.

Монтажные работы

Всегда помните, что изделия имеют белоснежный цвет, поэтому следите за чистотой рук, старайтесь брать их аккуратно, не нанести на поверхность загрязнение.

Одному выполнить данный процесс будет проблематично. Именно поэтому при возможности обязательно заручитесь помощью еще одного человека.

Сам процесс не является особо сложным. Наносите клей на поверхность изделий и приклеивайте плинтуса к потолку и стене. Лишний раствор желательно сразу же убирать, ведь после его засыхания сделать это будет невозможно. Пустоту в плинтусе необходимо заполнить герметиком, шпаклевкой.

Одним из самых важных моментов в работе является стыковка плинтусов. Она должна быть точной, ведь даже небольшой перекос будет очень заметен. Для того чтобы избежать данной проблемы воспользуйтесь стуслом, который поможет точно распилить изделие под верным углом. Режьте гантели острым инструментом, что позволит избежать крошения продукта, и его деформации.

Заранее продумайте и просчитайте все мелочи при монтаже, ведь наклеенный плинтус будет проблематично убрать с поверхности. Вы только повредите изделие, не говоря о том, что с поверхности стен и потолка также необходимо будет очистить остатки раствора.

top