8 (495) 744-96-47

г. Москва, Новорязанское шоссе, д. 1б

 

Звонки принимаются:

Пн-Пт с 9:30 до 18:00
Сб-Вс с 11:00 до 17:00


Как клеить потолочную плитку

Как клеить потолочную плитку

Потолочная плитка (пенополистирол) представляет собой один их самых распространенных способов оформления потолка. Данный метод актуален также благодаря своей доступной стоимости. Сам процесс нельзя назвать весьма сложным, однако он требует определенных навыков и подготовки самой поверхности. Для того, чтобы успешно осуществить работу, для качественного результата, который долгое время сможет радовать привлекательным внешним видом, мы ознакомим вас с некоторыми нюансами проведения самого процесса, с разновидностью материала, его особенностями.

В наше время на рынке вы сможете найти широкий ассортимент продукции. Каждый вариант отличается, в первую очередь, способом изготовления:

  • Плитка прессованная. Производится при помощи штампованного метода.
  • Блоки экструдированные. Изделия изготавливают с использованием прессования. Товар отличается гладкой поверхностью, могут быть выполненными под дерево, мрамор и пр.
  • Плитка инжекторная. Производится при помощи спекания сырья.

Как выбрать потолочную плитку для поклейки?

Как клеить потолочную плитку

Для того, чтобы создать ровную поверхность с четкими контурами, материал должен иметь одинаковые параметры. Все углы должны ровняться 90 градусам. Если материал окажется с дефектами, будет не соответствовать указанным размерам, вы получите неровные швы. Углы изделий не следует заминать или же закруглять.

Также всегда обращайте внимание на сырье, из которого был изготовлен облицовочный материал. Очень важно, чтобы края изделий были ровными, и что немаловажно, не осыпались. Проверить качество достаточно просто! Возьмите изделие за край, материал не должен ломаться под собственной тяжестью. Если вы выбираете покрытие с узорами, орнаментом, всегда смотрите на четкость изображения. Оно не должно быть расплывчатым или же бледным.

Как правильно рассчитать количество материала?

Как только вы определитесь с выбором самой плитки, ее размером, изображением, вам остается определить количество элементов, которые потребуются для совершения облицовки поверхности потолка. На самом деле расчет достаточно прост, необходимо узнать площадь поверхности, а также размер изделий. Чаще всего встречаются стандартные размеры с боковыми гранями 50-50 см.

Выбор плитки - это не последний этап, ведь вам еще потребуется клей! Одной из самых лучших считается продукция торговых марок Жидкие гвозди, Титан и Эконасет. Данный материал имеет хорошие эксплуатационные характеристики, достаточно быстро сохнет, и хорошо скрепляет различные поверхности.

Если вы желаете сэкономить, тогда выбирайте клей прозрачной консистенции с жидкой основой. Такого раствора нужно гораздо меньше, что позволит сократить затраты.

Этапы поклейки потолочной плитки

Если вы самостоятельно взялись за работу, тогда помните, что необходимо начать с разметки центра потолка. Для этого вы можете воспользоваться двумя шнурами, которые вы протягиваете с диагональных углов, а место пересечения нитей и станет сердцевиной.

Начать работу облицовки потолка желательно от противоположной стены к окну или же двери. В таком случае, вы можете избежать зазоров, сделать их менее заметными.

Изначально перед укладкой края изделий, а именно отливы, требуется срезать. Тогда поверхность получится ровной, а изображение, если оно есть в наличии, четким. Несоблюдение правил нарушит целостность отделки.

После укладки материала необходимо установить плинтуса. Они также крепятся при помощи клея, который вы использовали для плитки. Подбирать плинтуса желательно с учетом цвета облицовочного материала, чтобы вся поверхность смотрелась гармонично и эстетично.

Обновление покрытия потолочной поверхности не займет много времени и сил, если вы верно сможете рассчитать количество требуемого материала, а также подготовите все необходимые инструменты. Данная работа не требует специального оборудования или же техники, что также позволит сократить расходы при проведении облицовочных работ.

Современная плитка — это неограниченный выбор всевозможных цветов и оттенков, большое количество производителей, продукция которых удовлетворит требования самого взыскательного клиента. Выбрать оптимальный вариант материала не составит особого труда!

Как клеить потолочную плитку по диагонали?

Желающим узнать, как клеить потолочную плитку, необходимо начать данный процесс с простой разметки потолка. Для этого определяем центр помещения на пересечение линий, ведущих из центра каждой стенки. Желательно эту точку отметить карандашом в виде крестика для удобства работы. Туда крепим первую плитку так, чтобы линии, ведущие к центру каждой стенки, выходили из ее углов. Деталь должна разместиться в виде ромба. От этой плитки продолжаем работу, крепя последующие к ее ребрам, двигаясь к краям потолка. Детали, прилегающие к стене, в данной технике нужно обрезать пополам, дабы правильно заполнить свободные ячейки.

 

top